توقف استقبال محاصيل القمح والشعير في صوامع الشمال لهذا السبب
اعلنت وزارة الزراعة عن توقف عمليات استلام محصولي القمح والشعير في صوامع الشمال يوم الاربعاء بشكل مؤقت. وجاء هذا القرار نتيجة انقطاع مبرمج في التيار الكهربائي من قبل شركة كهرباء محافظة اربد مما يعيق عمليات التشغيل داخل الصوامع. واوضحت الوزارة ان هذا الاجراء ضروري لضمان سلامة العمليات وضمان عدم تأثر المحاصيل المسلمة.
استئناف عمليات التوريد للمزارعين
وبينت الوزارة ان العمل سيعود الى طبيعته في جميع مراكز الاستلام صباح يوم الخميس. واضافت في بيانها ان على المزارعين في اقليم الشمال اتخاذ الترتيبات اللازمة وتعديل مواعيد توريد محاصيلهم بما يتناسب مع هذا التوقف الطارئ. وشددت على اهمية تعاون المزارعين مع هذه التغييرات لضمان سير عملية الحصاد والتسويق بشكل منظم.
تنسيق مستمر مع المزارعين
واكدت الوزارة تقديرها التام لجهود المزارعين وتفهمهم للظروف الفنية التي فرضت هذا التوقف القصير. واشارت الى ان فرق العمل الفنية ستكون جاهزة فور عودة التيار الكهربائي لاستئناف استقبال المحاصيل بكامل طاقتها الاستيعابية. وتهدف هذه الخطوة الى الحفاظ على جودة المحاصيل وتسهيل اجراءات التسليم للمزارعين في كافة مناطق الشمال.









