طالبة اردنية في الصف العاشر تؤلف «شيفرة الضاد» لتوثيق تاريخ العرب والمسلمين وإسهاماتهم العلمية

طالبة اردنية في الصف العاشر تؤلف «شيفرة الضاد» لتوثيق تاريخ العرب والمسلمين وإسهاماتهم العلمية
الوقائع الإخباري -  في إنجاز طلابي لافت، أقدمت الطالبة رهف حسين المسيعدين، من الصف العاشر في مدرسة عين جالوت الأساسية المختلطة، على تأليف كتاب بعنوان «شيفرة الضاد»، يوثق تاريخ العرب والمسلمين منذ بداياته وحتى العصر الحديث، ويسلط الضوء على إسهاماتهم في مسيرة العلم والمعرفة.

وجاء الكتاب ثمرة جهد بحثي للطالبة، التي جمعت فيه بين السرد التاريخي واستعراض أبرز الإنجازات العلمية للعرب والمسلمين، متناولة مجالات الطب والهندسة والفيزياء والكيمياء، إلى جانب التطورات التقنية التي أسهمت في تطور الحضارة الإنسانية.

وأشاد مدير التربية والتعليم، الدكتور عماد السفاسفة، بالإنجاز، مؤكدًا أهمية دعم المواهب الطلابية وتنمية قدراتها البحثية والإبداعية، لما لذلك من دور في تعزيز الثقة بالنفس وتحفيز الطلبة على الابتكار.

كما ثمّن السفاسفة دور أسرة الطالبة في رعاية موهبتها ودعمها حتى تمكنت من إنجاز الكتاب.

وقالت المسيعدين إن هدفها من تأليف «شيفرة الضاد» هو إبراز إسهامات العرب والمسلمين في مختلف المجالات، وتحفيز أبناء جيلها على الاهتمام بالعلم والمعرفة والبحث والابتكار.
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2026
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير VERTEX web solutions