الجيش السوري يدخل مناطق واقعة شرق حلب

الجيش السوري يدخل مناطق واقعة شرق حلب
الوقائع الإخباري:      قال الجيش السوري السبت إن قواته بدأت دخول مناطق تقع إلى الشرق من مدينة حلب، غداة إعلان القوات الكردية موافقتها على الانسحاب منها عقب اشتباكات.

يأتي هذا، فيما ذكرت ‍الوكالة العربية السورية للأنباء الجمعة أن الرئيس أحمد الشرع أصدر مرسوما أكد فيه حقوق السوريين الأكراد ⁠واعترف رسميا بلغتهم.

وبدأ الجيش السوري السبت دخوله مناطق في شرق حلب بعد انسحاب القوات الكردية منها. وقال بيان بثّه التلفزيون السوري الرسمي "بدأت طلائع قوات الجيش العربي السوري بالدخول إلى منطقة غرب الفرات ابتداء بمدينة دير حافر”.

هذا، وكانت الوكالة العربية السورية للأنباء قد ذكرت الجمعة أن الرئيس أحمد الشرع أصدر مرسوما أكد فيه حقوق السوريين الأكراد ⁠واعترف رسميا بلغتهم وأعاد من خلاله الجنسية إلى جميع الأكراد المقيمين داخل البلاد.

وتوجهت آليات عسكرية إلى ما كان يشكل الخط الفاصل بين الجيش السوري وقوات سوريا الديمقراطية "قسد” التي يقودها الأكراد، قرب دير حافر.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير