الجيش الإسرائيلي يشن عملية عسكرية في شمال القدس ويهدم منشآت تجارية في قلنديا

الجيش الإسرائيلي يشن عملية عسكرية في شمال القدس ويهدم منشآت تجارية في قلنديا
الوقائع الإخباري -  شن الجيش الإسرائيلي، اليوم الإثنين، عملية عسكرية واسعة في شمال القدس تحت ذريعة تعزيز السيطرة على امتداد جدار الفصل العنصري. وتركزت العملية في محيط مخيم قلنديا، حيث أقدم الجيش على هدم عدة منشآت تجارية في المنطقة، متذرعًا بأنها بنيت دون ترخيص.

وتأتي هذه الحملة في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متزايدة بسبب سياسات إسرائيل المستمرة في توسيع المستوطنات وفرض القيود على الفلسطينيين. وتعتبر هذه الإجراءات جزءًا من مخطط إسرائيلي لفرض المزيد من السيطرة على الأراضي الفلسطينية في القدس والمناطق المحيطة بها، وهو ما يزيد من معاناة السكان المحليين ويعزز من مشاعر الاستياء في المناطق المحتلة.

تجدر الإشارة إلى أن مخيم قلنديا هو واحد من أبرز نقاط الاحتكاك بين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية، حيث تتكرر عمليات الهدم والاعتقالات، مما يزيد من حدة التوترات في المنطقة.
تابعوا الوقائع على
 
جميع الحقوق محفوظة للوقائع الإخبارية © 2010 - 2021
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( الوقائع الإخبارية )
تصميم و تطوير